Bitácora de Ferca Network

Blog sobre dominios, alojamiento web, servidores dedicados e Internet

Comunicado de Red.es sobre “Registro de Internet en España”

Desde Red.es nos han hecho llegar el siguiente comunicado, que al igual que ya paso con los .com,.org, … con el famoso Registry Domain of America y el Registry Domain of Europe, mucha gente esta recibiendo cartas para renovación y gestión de sus dominios, de una compania que trata de confundir a los propietarios para que renueven con ellos por una desorbitada cantidad.

COMUNICACIÓN DE RED.ES EN RELACIÓN A LAS CARTAS SUPUESTAMENTE REMITIDAS A NOMBRE DEL REGISTRO INTERNET DE ESPAÑA.

Durante los últimos días la entidad pública empresarial Red.es ha detectado el envío de cartas remitidas en nombre del “Registro Internet de España” a los titulares de nombres de dominio bajo “.es”, por medio de las cuales se solicita a dichos titulares que actualicen sus datos básicos y se les ofrece la posibilidad de proponer tres palabras clave de búsqueda con las cuales se les podrá localizar en un Registro autodenominado “Registro Internet de España” que utiliza la página web www . registro-internet-de-espana . com. Dichos servicios se ofrecen a un precio de  958 euros anuales.

En relación a dichas cartas, Red.es manifiesta lo siguiente:

Red.es, como Autoridad de Asignación del Registro de  nombres de dominio bajo el código de país correspondiente a España “.es”, no es la responsable del envío de las cartas y que no tiene ninguna relación con el Registro autodenominado “Registro Internet de España” ni con la página web www . registro-internet-de-espana . com.

La responsable de las cartas es DAD Deutscher Adressdienst GmbH, domiciliada en Hamburgo (Alemania), Calle Weidestraße 126, código postal 22083, entidad que no ostenta la condición de Agente Registrador Acreditado antes esta entidad y con la que Red.es no tiene ni ha tenido nunca ningún tipo de relación.

Deutscher Adressdienst GmbH está realizando un uso ilegítimo de una denominación, “Registro Internet de España”, que pertenece a Red.es, como Autoridad de Asignación del Registro de nombres de dominio bajo el código de país correspondiente a España “.es” y el envío de las cartas puede constituir un supuesto de estafa ya que ofrece un falso servicio de actualización de datos a un precio de 958 euros anuales cuando la actualización de datos de un nombre de dominio “.es” es un servicio que únicamente pueden prestar los Agentes Registradores Acreditados ante esta entidad o la propia Red.es, tratándose, en este último caso, de un servicio gratuito.

Red.es ha emprendido las actuaciones necesarias para paralizar el envío de las cartas por parte de Deutscher Adressdienst GmbH y se reserva el derecho de emprender las acciones judiciales oportunas para salvaguardar sus derechos y los de todos los titulares de nombres de dominio bajo “.es”.

Red.es recomienda a los titulares de nombres de dominio “.es” que no respondan en ningún caso a las cartas remitidas por Deutscher Adressdienst GmbH y que pongan en conocimiento de esta entidad de forma inmediata la recepción de las mismas.
…>>>

8 Comentarios

  1. Comentario por MIGUEL el Enero 17, 2007 6:43 pm

    hemos recibido la carta en cuestion, al leer su articulo la hemos destruido.
    un saludo

  2. Comentario por susana el Marzo 19, 2007 7:44 pm

    hola, yo he recibido una de esas cartas, es más he recibido varias, no he pagado por supuesto , ya que desde un primer momento supe que era una estafa y me puse en contacto con el dueño del dominio para avisarle, tengo todas las cartas, si las necesitan pueden ponerse en contacto conmigo
    un saludo

  3. Comentario por José Mª el Mayo 8, 2007 6:36 pm

    He recibido estas cartas conminandome a pagas bajo amenaza de emprender acciones legales si no pago. Puesto en comunicación con ellos siempre me han dicho que les enviara una carta, cosa que no he hecho. El problema es que no se a quien dirigirme para iniciar una denuncia. ¿Podeis ayudarme? A este tipo de personajes hay que empapelarlos!

  4. Comentario por Administrador el Mayo 9, 2007 9:05 am

    Has probado a consultarlo con Red.es ?

  5. Comentario por Gorka el Noviembre 19, 2007 2:52 pm

    Siguen llegando este tipo de cartas. Acabo de recibir una (a día 19/11/2007), y la estafa es más que evidente, ya que a todo lo comentado anteriormente se suma el hecho de que tratan de imitar el formato de documento de la empresa Telefonica, S.A., con los encabezados en colores verde y azul marino.
    Les deseo toda la suerte a los emprendedores de la posible denuncia. Tienen mi apoyo.

  6. Comentario por Joan el Noviembre 19, 2007 5:12 pm

    Un doc de registros españoles con sede en Alemania?????? si a alguien no le huele mal que se lo haga mirar :-D

    Saludos

  7. Comentario por silvia el Noviembre 19, 2007 5:55 pm

    hoy nos ha llegado la carta a nuestra empresa…veo que no los han pillado, y por tanto continuan probando…

    que verguenza!

  8. Comentario por Alberto Fernández el Enero 9, 2008 6:34 pm

    Yo también he recibido la carta y alguien les envió el fax desde la oficina. Ahora me envían la factura. Que la va a pagar Rita claro

Comentarios RSS Retroenlace

Dejar un comentario

Powered by WP Hashcash